Entremets Coco

Subtil, doux et raffiné caractérisent cet entremets. Fermez les yeux et imaginez-vous à l’ombre d’un bel arbre en train de déguster cette petite douceur aux notes rafraîchissantes et exotiques. C’est un petit avant goût de l’été qui s’invite dans vos assiettes !

Ingrédients (2 personnes) :

  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 c. à s. de noix de coco râpée

Préparation :

  1. Faites tremper dans une assiette creuse remplie d’eau froide les deux feuilles de gélatine pendant 5 min.
  2. Parallèlement, versez la crème dans une casserole et faites-la chauffer à feu doux sans porter à ébullition. Lorsque la crème est chaude, sans être brûlante, ajoutez le sucre vanillé et mélangez.
  3. Incorporez les feuilles de gélatine en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez bien.
  4. Répartissez la préparation dans deux récipients individuels. Laissez refroidir et mettez-les au frais pendant environ 4 h.

Sortez les récipients au moment de servir. Vous pouvez les accompagner d’un coulis de mangue ou faire comme moi, avec une sauce épaisse au chocolat (c’est un régal !).

Pour réaliser cette sauce au chocolat, c’est très simple :

Ingrédients (2 personnes) :

  • 100 g de chocolat noir
  • 5 cl de crème fleurette
  • 10 g de beurre demi-sel

Préparation :

  1. Coupez le chocolat finement et faites-le fondre à feu doux au bain-marie.
  2. Une fois fondu, ajoutez la crème fleurette et mélangez.
  3. Ajoutez ensuite le beurre et remuez jusqu’à obtention d’un mélange homogène et onctueux.

Et voilà ! Votre sauce épaisse au chocolat est prête. Mettez-la dans deux petites verrines que vous servirez avec l’entremets coco. Un dessert gourmand qui régalera petits et grands :-).

 

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