Cheesecake au naturel

Cela fait un moment que je voulais m’essayer à faire un cheesecake, ce gâteau qui nous vient des Etats-Unis tellement savoureux ! J’ai trouvé cette recette dans un magasine de cuisine (j’ai changé deux, trois trucs de cette recette 😉 ) qui m’a eu l’air facile à réaliser. Au final, un vrai régal….je vous conseille de la tester !

Ingrédients pour le socle :

  • 200 g de spéculoos
  • 100 g de beurre demi-sel

ingredients_socle

Ingrédients pour la garniture :

  • 2 citrons jaunes
  • 3 œufs
  • 650 g de fromage frais
  • 200 g de sucre blond
  • 30 g de fécule de maïs

ingredients_garniture

Préparation du socle :

  1. Concassez les spéculoos, puis mixez-les pour obtenir des miettes. Versez-les dans un saladier. Faites fondre le beurre à feu doux et versez-le sur la poudre de spéculoos. Remuez à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte sableuse.
  2. Versez la pâte dans un moule à charnière de ∅26 cm et étalez-la en une couche uniforme et régulière. Aplatissez la pâte avec la paume de la main en appuyant bien. Réservez le moule au réfrigérateur pour que le socle durcisse.

Préparation de la garniture :

  1. Versez le fromage frais dans un saladier et détendez-le en le fouettant énergiquement. Ajoutez ensuite, le sucre sans cesser de fouetter. Incorporez la fécule de maïs et mélangez.
  2. Prélevez les zestes d’un citron et ajoutez-les à la préparation. Incorporez progressivement les œufs battus à l’appareil et mélangez bien.
  3. Pressez les 2 citrons et ajoutez le jus à la préparation. Mélangez le tout afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.
  4. Sortez le moule du réfrigérateur. Versez le mélange et répartissez-le uniformément sur la pâte de spéculoos.
  5. Enfournez le cheesecake à 150 °C pendant 1 h 30 min, en posant une assiette creuse remplie d’eau sous le moule.
  6. Une fois le temps de cuisson écoulé, laissez le cheesecake refroidir pendant 30 min dans le four éteint et porte fermée. Réservez-le 8 h au frais avant de le déguster.

Vous allez voir, c’est un vrai délice ! Prévoyez de le faire la veille car le temps de repos est assez long. Vous pouvez déguster le cheesecake accompagné d’un coulis de fruits rouges, d’un caramel liquide ou de sirop d’érable.

 

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3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Artemisia dit :

    Ouah, ton blog me met vraiment l’eau à la bouche, j’ai tout de suite envie de plein de gâteaux ! Ce cheescake a l’air très réussi…

    Aimé par 1 personne

    1. Mrs Cookie dit :

      Merci beaucoup ! Il était délicieux 😉 !

      Aimé par 1 personne

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