Lemon curd

Depuis un moment, je voulais m’essayer à faire une crème au citron plus communément appelée Lemon curd. J’ai trouvé cette recette sur un magasine de cuisine, qui la vendait comme extrêmement facile à faire. J’ai été tenté de la tester et voici donc le résultat :

Ingrédients :

  • 3 citrons jaunes
  • 4 œufs
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 150 g de sucre roux

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Préparation :

  1. Dans une casserole, râpez le zeste d’un citron et ajoutez le jus des trois citrons. Mettez le sucre roux et remuez. Cassez les œufs dans la casserole et fouettez doucement le mélange.
  2. Mettez la casserole sur feu doux et faites tiédir le mélange tout en fouettant jusqu’à ce qu’il épaississe et prenne la consistance d’une crème onctueuse. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et remuez.
  3. Sortez le Lemon curd du feu et laissez-le refroidir dans un récipient.

Votre Lemon curd est prêt ! Vous avez vu : simple, rapide et tellement délicieux ! Maintenant, c’est à vous d’essayer. 🙂

lemon_curd2

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3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Je rafole de cette gourmandise.
    Bonne soirée !

    Aimé par 1 personne

    1. Mrs Cookie dit :

      Oui, oui, oui…pareil ! 😉 Bonne soirée

      Aimé par 1 personne

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