Cookies aux pépites de chocolat

Ah les cookies ! On les mange à l’heure du goûter, au petit déjeuner ou après un bon repas pour finir sur une note sucrée. Le cookie se déguste sans faim et avec gourmandise. J’ai testé beaucoup de recette et j’avoue que celle-ci, c’est ma préférée.

Ingrédients:

  • 100 g de chocolat en morceaux
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 300 g de farine
  • 170 g de sucre roux
  • 170 g de beurre demi-sel ramolli
  • 2 c. à c. de poudre à lever
  • 2 œufs

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C et coupez le chocolat en morceaux.
  2. Fouettez le beurre dans un saladier jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une crème. Incorporez le sucre roux et mélangez. Ajoutez les œufs en fouettant de manière énergique.
  3. Incorporez la farine, la poudre à lever et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le chocolat en morceaux et les pépites de chocolat dans la pâte puis mélangez afin de bien les répartir.
  4. Déposez de petits tas de pâte en les aplatissant avec les doigts et en les espaçant sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez 15-20 min (il faut qu’ils soient légèrement dorés !) à  180 °C puis déposez les cookies sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Vous pouvez déguster vos cookies avec un bon verre de lait, c’est un régal !

 

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Miam miam ! De bons cookies

    Aimé par 1 personne

  2. ils ont bien appétissants ces cookies 🙂

    Aimé par 1 personne

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