L’Été arrive à grands pas (OK, pas dans toutes les régions…mais courage, ça va venir !) et quoi de mieux que de déguster de succulentes framboises après un bon repas sous le soleil ? Aujourd’hui, je vous propose un dessert « minute » en toute simplicité.
Ingrédients (pour 2 coupes) :
- 20 cl de crème fleurette très froide
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à s. de sucre glace
- 1 barquette de framboises
Préparation :
- Dans le bol du robot électrique, versez la crème fleurette. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, puis retirez les graines et mélangez-les à la crème. Ajoutez le sucre et fouettez rapidement jusqu’à ce que la chantilly épaississe et fasse des pointes.
- Remplissez les deux contenants de chantilly à la petite cuillère et lissez le dessus (vous pouvez également utiliser une poche à douille 🙂 !). Posez les framboises sur la chantilly en recouvrant totalement cette dernière.
Vous obtenez un bon dessert simple et rapide ! Je vous conseille de préparer cette gourmandise au dernier moment afin que la chantilly ne retombe pas.
Petite astuce : Si vous préparez votre chantilly à l’avance, elle va retomber légèrement. Dans ce cas là, il vous faudra la fouetter à nouveau quelques secondes avant de la servir. Cela s’appelle « resserrer » la chantilly.
Un délice !!!
J’aimeAimé par 1 personne
Oh que oui !!! 😀
J’aimeJ’aime