Flans individuels

Dans un post précédent, je vous ai présenté la recette de la crème pâtissière. En fin d’article, je vous avais indiqué que vous pouviez cuire la crème pâtissière (si si, rappelez-vous ! 😉 ). Voici donc, une recette simple et rapide à réaliser pour obtenir de délicieux flans. Par fainéantise (et oui, ça m’arrive 😉 ), j’ai utilisé une pâte brisée bio pur beurre toute faite mais vous pouvez faire une pâte brisée maison, c’est meilleur !

Ingrédients (pour 4 flans) :

  • crème pâtissière (vous trouverez la recette ici !)
  • 1 pâte brisée pur beurre

ingredients_Flans

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C et beurrez 4 ramequins individuels.
  2. Tapissez l’intérieur des ramequins avec la pâte brisée en une couche assez fine. Piquez avec une fourchette le fond des moules. Répartissez la crème pâtissière entre les ramequins de telle sorte que la crème arrive jusqu’au bord haut de la pâte.
  3. Faites cuire 50 à 60 min à 180 °C en surveillant régulièrement pour éviter que le dessus noircisse trop. Laissez-les refroidir avant de les démouler.

Vous obtenez 4 petits flans onctueux et goûteux qui feront la joie des petits comme des grands !

flans2

facebook  instagram  pinterest

© 2016, Hello Pâtisserie Bio. Tous droits réservés. Toute reproduction est interdite sans accord ou sans mentionner de lien vers cette page.
Publicités

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. J’en veux un pareil pour le dessert 😀

    Aimé par 1 personne

    1. Mrs Cookie dit :

      C’est super simple à faire ! 😉

      Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s