Confiture d’abricots

C’est enfin l’Été ! Qui dit Été, dit la pleine saison de l’abricot ! Afin de garder un peu de soleil pour l’hiver prochain, quoi de mieux que de confectionner une bonne confiture d’abricots ?! Pour vous aider à réaliser vos confitures, n’hésitez pas à aller lire mon post sur Conseils pour réussir vos confitures 🙂 .

Ingrédients (pour 3 pots de 385 ml) :

  • 1 kg d’abricots dénoyautés
  • 600 g de sucre blond

Avant la préparation :

Lavez les pots à confiture en les ébouillantant ainsi que les couvercles. Posez les pots et les couvercles sur un torchon propre afin qu’ils sèchent à l’air libre (ne jamais les essuyer).

Préparation :

  1. Lavez, fendez et dénoyautez les abricots. Mettez-les dans une bassine à confiture (ou comme moi, un grand fait-tout !), répartissez le sucre blond à la surface, remuez et couvrez le récipient de son couvercle ou d’un torchon (pour la bassine à confiture) et laissez macérer pendant 1 nuit.
  2. Portez à ébullition sur un feu plutôt vif puis laissez cuire plus doucement 15 min, en remuant de temps en temps et en écumant en fin de cuisson. Mixez à l’aide d’un mixeur-plongeant, 5 min avant la fin du temps de cuisson, pour éviter d’avoir de trop gros morceaux en produit fini. Astuce : Une goutte de confiture déposée sur une assiette froide ne doit pas s’étaler.

  3. Versez la confiture dans les pots, vissez les couvercles et retournez les récipients. Laissez refroidir leur contenu avant de remettre les pots sur leur base.

Vous obtenez une délicieuse confiture d’abricots qui vous apportera le soleil lors de vos petits déjeuners hivernaux !

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6 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Lili dit :

    Hummm ! Tout ce que j’aime !

    Aimé par 2 people

  2. C’est vrai qu’en ce moment avec tout ces abricots une petite confiture ça fait du bien !

    Aimé par 2 people

    1. Mrs Cookie dit :

      Ah oui, ça c’est bien vrai 😉 !

      J'aime

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