Crème citron onctueuse

Du citron, un peu de zeste et du beurre…..vous obtenez une crème citron onctueuse et surtout goûteuse ! Elle est idéale pour garnir des macarons, des fonds de tarte ou tout simplement à la cuillère (avec modération car avec le beurre, c’est traître pour les hanches 😉 ! ). Sans attendre, voici cette recette simple et rapide à réaliser.

Ingrédients (pour environ 300 g de crème) :

  • 80 g de sucre blond
  • le zeste d’un 1/2 citron
  • 3 g de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 55 g de jus de citron
  • 110 g de beurre demi-sel

Préparation :

  1. Dans le bol du robot électrique, mélangez ensemble le sucre blond et le zeste de citron. Ajoutez ensuite la fécule de maïs puis les œufs un à un et le jus de citron.
  2. Versez cette préparation dans une casserole et faites cuire à feu doux en remuant à l’aide d’un fouet jusqu’au frémissement pour que la crème épaississe bien.
  3. Retirez la crème du feu. Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le à la crème chaude. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois afin que le beurre s’incorpore à la crème et que celle-ci soit bien lisse et homogène.
  4. Mettez la crème dans un récipient hermétique et placez-la au réfrigérateur toute une nuit afin que la crème se raffermisse.

Vous obtenez une crème citron délicieuse que vous pouvez utiliser dans toutes sortes de préparations. Il n’y a plus qu’à faire parler votre inspiration… 🙂 !

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5 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Artemisia dit :

    MMMmm ça à l’air super bon ! Mais peut-être un peu trop beurré pour moi ..
    Bises

    Aimé par 1 personne

    1. Mrs Cookie dit :

      C’est vrai il y a du beurre mais c’est tellement bon ! Je suis très très gourmande 😉

      J'aime

      1. Artemisia dit :

        Ah oui, mais pas par cette chaleur ! Je préfère me nourrir exclusivement de pastèque et de sirop de grenadine glacé 😉

        Aimé par 1 personne

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