Scones classiques (1er essai)

Cela faisait un petit moment que j’avais envie de m’essayer à faire des scones. Vous savez, ces délicieux petits pains venus tout droit de nos voisins anglais qui peuvent se déguster à l’heure du thé ou au petit déjeuner, accompagnés de beurre et de confiture maison 😉 !

Pour la petite histoire, comme vous le savez, j’ai reçu une très bonne amie, ici dans le sud, et ça a été la bonne occasion d’essayer cette recette. Je suis contente, elle les a aimé ! Très simple à réaliser et super bon !

Ingrédients (pour 8 scones de Ø 8 cm) :

  • 400 g de farine T80
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 c. à s. de sucre roux
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 180 ml de lait demi-écrémé
  • 70 ml d’eau

ingredients_scones

Préparation :

  1. Dans le bol du robot, versez la farine, la poudre à lever et le sucre. Mélangez. Incorporez le beurre demi-sel coupé en morceaux et mélangez à l’aide de la « feuille ». Tout en remuant, versez le lait et l’eau. Continuez à remuer jusqu’à obtenir une pâte molle et légèrement collante. Si besoin, ajoutez de l’eau si la pâte n’est pas assez collante et à l’inverse, ajoutez de la farine. Pétrissez la pâte sur le plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
  2. Préchauffez le four à 220 °C. Beurrez un moule à gâteau carré à bords hauts d’environ 19 cm de côté.
  3. Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm. Découpez un maximum de disques de 8 cm de diamètre (vous pouvez les faire plus petits, auquel cas, le temps de cuisson sera moindre 😉 !) et posez-les côte à côte dans le moule, en les faisant se toucher. Pétrissez les chutes de pâte et répétez l’opération. Badigeonnez le dessus des scones avec un peu de lait, à l’aide d’un pinceau.
  4. Faites cuire 30 min à 220 °C, jusqu’à ce que les scones soient dorés et qu’ils sonnent creux quand vous tapotez dessus avec le doigt.

Vous obtenez de succulents scones à déguster tièdes ou froids à l’heure du thé ou du petit déjeuner !

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PRIX : 1.85 € pour 8 scones

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