Biscuits choco garnis à la crème vanillée

Hello, hello ! Nous sommes beaucoup à être revenus à la dure réalité, qui est : la reprise du boulot ou de l’école 😉 ! Qui dit travail, dit pause café dans la journée ou tout simplement goûter. Que diriez-vous de déguster, à l’heure du goûter, de délicieux et bien gourmands biscuits au chocolat garnis d’une crème vanillée, qui fond dans la bouche ?

Ingrédients pour la pâte à biscuit (pour 12 biscuits) :

  • 150 g de sucre roux
  • 100 g de farine T80
  • 90 g de cacao en poudre non sucré
  • œuf
  • 115 g de beurre demi-sel

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Ingrédients pour la crème vanillée :

  • 120 g de beurre demi-sel
  • 120 g de sucre glace
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille (Oups ! Elle n’apparaît pas sur la photo 🙂 !)

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Préparation de la pâte :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le cacao en poudre. Réservez.
  2. Dans le bol du batteur, fouettez le beurre demi-sel ramolli et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez l’œuf entier et mélangez bien.
  3. Changez le fouet pour la « feuille » et incorporez le mélange « farine+cacao » et mélangez à nouveau. Façonnez la pâte en boule et entourez-la de film alimentaire. Placez-la au frais pendant 15 min.
  4. Préchauffez le four à 160 °C. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en une couche de 5 mm d’épaisseur. Découpez-y des cercles avec un emporte-pièce rond. Renouvelez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte (j’en ai découpé environ 24 ). Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les pour 15 min à 160 °C. Laissez-les refroidir sur la plaque.

Préparation de la crème vanillée :

  1. Versez le beurre demi-sel ramolli dans le bol du batteur, ajoutez le sucre glace, l’extrait de vanille et les graines de la gousse de vanille. Mélangez, à l’aide du fouet, à vitesse minimale. Versez la crème à la vanille dans une poche à douille (j’ai opté pour une douille cannelée afin d’avoir un effet visuel sympa !). Réservez-la 45 min au frais.
  2. Une fois ce temps passé et les ronds de pâte refroidis, garnissez 12 biscuits de crème, puis posez les 12 autres par-dessus. Pressez légèrement et mettez-les directement au réfrigérateur afin que la crème durcisse.

Pour vous aidez, vous trouverez une vidéo du montage des biscuits sur ma page Facebook ou sur Instagram.

Vous obtenez des biscuits choco, à la fois croquants et fondants, à déguster à l’heure du goûter bien frais. Je vous conseille de les conserver au réfrigérateur 😉 .

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PRIX : 12.76 € pour 12 biscuits (1 biscuit = 1.06 €)

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Mon Îlot Pâtisseries dit :

    Super mignons ! Ce sont des Oreos non ? :p

    Aimé par 1 personne

    1. Mrs Cookie dit :

      Oui ! Ça s’y rapproche le plus 😉 !

      J'aime

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