Crèmes au chocolat

Aujourd’hui, on parle chocolat ! Comme vous le savez déjà, je raffole du chocolat ! Ça faisait longtemps que je n’avais pas réalisé de dessert tout chocolat.

Pour tout vous dire, j’ai changé de marque de chocolat pâtissier chez mon marchand bio et je voulais le tester dans une recette où, l’utilisation d’un bon chocolat est déterminante. Au final, je suis ravie de ce nouveau produit, qui apporte une note bien cacaotée à cette petite gourmandise.

Ingrédients (pour 2 ramequins) :

  • 75 g de lait demi-écrémé
  • 100 g de crème fraîche fleurette
  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 g de sucre roux
  • 55 g de chocolat noir à 70 % de cacao (c’est primordial de le prendre à 70 % de cacao ! C’est meilleur 😉 )

ingredients_creme_chocolat

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 90 °C. Versez le lait et la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier.
  2. Versez le lait bouillant sur le chocolat et laissez reposer quelques secondes. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le sucre roux  et les jaunes d’œufs puis mélangez au fouet.
  3. Versez dans 2 ramequins puis enfournez pour 55 min à 90°C (surveillez bien la cuisson 😉 !). Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les mettre au frais.

Dégustez ces petites crèmes au chocolat à la sortie du froid. Avec sa texture onctueuse, cette crème au chocolat va vous faire fondre de plaisir, croyez-moi 😉 !


PRIX : 2.83 € pour 2 ramequins

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. On parle chocolat tous les jours si tu veux 😉

    Aimé par 1 personne

    1. Mrs Cookie dit :

      Avec un grand plaisir !!! 😀

      Aimé par 1 personne

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