Pancakes

Salut à tous ! Dimanche dernier, j’ai réalisé des pancakes minute pour un petit déjeuner bien gourmand ! Rapides, faciles et délicieux, ces pancakes peuvent se déguster en version salée ou sucrée. Demain, au moment de votre petit déjeuner, ils seront parfaits !

Ingrédients (pour 12 pancakes) :

  • 125 g de farine T55
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1/2 c. à c. de sel
  • œuf
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 25 g de beurre demi-sel

ingredients_pancakes

Préparation :

  1. Dans un saladier, mettez la farine, la poudre à lever et le sel. Mélangez. Faites fondre le beurre sur feu doux.
  2. Creusez un puits au centre de la farine et cassez-y l’œuf. Versez progressivement le lait par dessus, tout en remuant à l’aide d’un fouet, pour éviter les grumeaux.
  3. Ajoutez le beurre fondu, mélangez rapidement.
  4. Faites cuire les pancakes un peu épaisses dans des petites poêles à crêpes (petite astuce : si vous avez une crêpière électrique à 6 petites crêpes, c’est parfait car vous pouvez en faire cuire plusieurs en même temps et elles seront bien rondes ! C’est top ! 🙂 ) et dégustez-les tièdes.

pancakes2


 facebook  instagram  pinterest hellocoton

© 2016, Hello Pâtisserie Bio. Tous droits réservés. Toute reproduction est interdite sans accord ou sans mentionner de lien vers cette page.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s