Biscuits de Noël à la cannelle et sucre muscovado

Hello, Hello ! C’est la dernière ligne droite avant Noël : menus, cadeaux, déco et plein d’autres choses auxquelles il faut penser. Si vous n’avez pas encore trouvé les petites douceurs pour accompagner le café de fin de repas. Pas de panique, il y a une solution rapide et délicieuse : faites des petits biscuits à la cannelle ! Dans cette recette, j’ai mélangé la cannelle et le sucre muscovado donnant un mariage divin !

Ingrédients pour la pâte à biscuit (environ 40 biscuits) :

  • 250 g de farine T55
  • 100 g de sucre muscovado
  • 65 g de poudre d’amandes
  • 2 jaunes d’oeufs
  • œuf entier
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • 3 c. à c. de cannelle en poudre

Ingrédients pour la glace royale :

  • 250 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • quelques gouttes de jus de citron

Préparation de la pâte :

  1. Mélangez dans le bol du batteur avec la « feuille », le beurre coupé en morceaux, la farine tamisée, le sucre muscovado, la poudre d’amandes et la cannelle. Lorsque le mélange devient sableux, ajoutez  les œufs préalablement battus. Travaillez ce mélange avec les mains jusqu’à l’obtention d’un pâton homogène. Aplatissez la pâte, filmez-la et réservez-la 1 h au frais.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm et découpez-y des formes à l’aide d’emporte-pièces sur le thème de Noël. Disposez ces formes sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
  3. Enfournez les biscuits à 180°C pendant 15-20 min. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.

Préparation de la glace royale :

  1. Dans un cul de poule, fouettez le sucre glace et le blanc d’oeuf. Incorporez quelques gouttes de jus de citron et bien mélanger. Continuez de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. La glace royale doit être légèrement ferme afin qu’elle puisse bien tenir sur les biscuits. Ajoutez du sucre glace, si le mélange est trop liquide.

Finition :

  1. Une fois les biscuits refroidis, à l’aide d’une poche à douille (sans douille) coupée très finement au niveau de la pointe, appliquez la glace royale sur les biscuits en laissant parler votre créativité. Laissez sécher à l’air ambiant.

biscuits_cannelle_muscovado2

Vous obtenez de fondants, croustillants et délicieux biscuits de Noël à la cannelle et au sucre muscovado ! A déguster sans modération 😀 !


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3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. vraiment bien faire les dessins sur le biscuit 🙂

    Aimé par 1 personne

    1. Mrs Cookie dit :

      Merci, c’est gentil 🙂

      Aimé par 1 personne

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