Mini – Madeleines au chocolat

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Hello à tous ! Récemment, je me suis fait plaisir en faisant l’acquisition de deux moules pour faire des mini-madeleines. D’adorables et trop mignonnes petites mignardises à déguster à l’heure de la pause café 😉 ! J’ai repris ma recette de madeleines classiques, que j’ai légèrement modifié en ajoutant de la poudre de cacao ! Une recette rapide à faire et surtout délicieuse. Après un passage éclair dans le four, voici le résultat !

Ingrédients (pour environ 55 mini-madeleines) :

  • 2 œufs
  • 2 c. à s. de sucre blond
  • 2 c. à s. de sucre glace
  • 50 g de farine T55
  • 15 g de cacao en poudre
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 1 sachet de poudre à lever

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez des moules à mini-madeleines.
  2. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre blond et le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange épais et crémeux. Pendant ce temps, faites fondre le beurre sur feu doux. Incorporez ensuite, la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez bien.
  3. Déposez des cuillerées à café de pâte dans les alvéoles. Faites cuire 5 min au four à 200 °C. Après cuisson, tapez le moule encore chaud contre le plan de travail (protégé 😉 ) pour détacher les madeleines. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

mini-madeleines_chocolat2


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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. rianou dit :

    Très appétissantes ces petites madeleines !

    Aimé par 1 personne

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