Scones classiques (2ème essai)

Hello ! Il y a quelque temps, je vous ai présenté mon premier essai des scones classiques. Résultat, j’ai trouvé qu’ils étaient bons mais j’avais envie de tester une autre recette ! Ni une ni deux, me voilà au travail 😉 ! J’ai trouvé cette recette dans le magasine Fou de Pâtisserie, qui au passage, est une super revue ! En changeant quelques petites choses et en y mettant beaucoup d’Amour 😉 , voici la recette :

Ingrédients (pour environ 10 scones) :

  • 250 g de farine T80
  • 45 g de sucre blond
  • 1  1/2  c. à c. de poudre à lever
  • 38 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait demi-écrémé

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre blond et la poudre à lever. Tamisez la préparation dans le bol du batteur. Ajoutez le beurre à température coupé en morceaux et mélangez à faible vitesse à l’aide de la « feuille ». Ajoutez l’œuf et le lait et mélangez de nouveau.
  2. Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et malaxez-la, tapez-la afin qu’elle prenne une forme homogène de 2 cm d’épaisseur. pate_scones
  3. Préchauffez le four à 180 °C. A l’aide d’un emporte-pièce de 5,5 cm de diamètre, découpez-y des morceaux de pâte. Renouvelez cette opération, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  4. Déposez-les sur une plaque, préalablement recouverte d’un papier cuisson. A l’aide d’un pinceau, nappez les scones de lait. (Je vous conseille de faire une vraie dorure c’est-à-dire un œuf et de l’eau ! J’avoue, j’ai eu la flemme 🙂 ! ) Enfournez à 180 °C pour 20 à 25 min de cuisson (il faut que les scones dorent 🙂 ).
  5. Laissez-les refroidir sur la plaque et placez-les dans une boite hermétique pour les conserver.

scones_classiques_2essai2

Pour tout vous dire, je ne suis pas encore totalement satisfaite du résultat. Je pensai qu’ils allaient beaucoup plus gonfler ! Je ne désespère pas, je continue à tester. 🙂 Peut-être que la prochaine sera la bonne ? 😉


PRIX : 2.01 € pour 10 scones

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Toque de Choc ! dit :

    il faudra que tu testes les recettes au lait ribot ou ceux à la crème fraîche épaisse. C’est encore meilleur !
    Les scones c’est vraiment le cliché du tea time, mais j’en raffole !

    Aimé par 1 personne

    1. Mrs Cookie dit :

      Merci pour tes conseils ! Je vais tester ça 🙂 ! Je suis comme toi, je raffole de ces délicieuses gourmandises 😉 !

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